Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кому мешает Павел Астахов?

Оригинал взят у anti_fascist1 в Кому мешает Павел Астахов?

Так мешает, что ради его устранения с дороги не брезгуют ничем, даже плясками на костях и крови погибших детей+

Несколько дней назад произошла трагедия на Сямозере в Карелии. Погибли дети. Много. Новость всех потрясла, заставила сопереживать, задаваться вопросом, как же такое стало возможно. Особенный шок и непонимание вызвало то, что гибель детей была не результатом стихийного бедствия с его неизбежностью, той неизбежностью, которая наступает, когда природа, не спрашивая, обрушивается на людей.

Collapse )

Когда правда глаза режет… «забэбибоксерам»

Оригинал взят у kir_bor в Когда правда глаза режет… «забэбибоксерам»

Несколько дней назад я разбирал произошедшую в соцсети «В контакте» на странице «Официальное сообщество Краснодарского края» махинацию с опросом граждан о необходимости беби-боксов.

Так, вот история получила продолжение. Вместо того, чтобы признать свою ошибку и каким-то способом замять скандал, администрация группы нашла лучшее из всех решений – она включила меня в черный список, т. е. официально признав, что накруткой голосов занимались не «пришлые», а собственно сама администрация группы.


Collapse )


Quod licet Jovi, non licet bovi

Оригинал взят у antiseptic в Quod licet Jovi, non licet bovi
вояки

Вот интересно, послевоенная «оккупация» СССР восточной Европы и Прибалтики отмечена ли такими проявлениями свободной воли оккупантов по отношению к оккупируемым?

СМИ: в Риге пьяных солдат НАТО задержали за танец на крыше такси
Collapse )

И снова об Александре Мене и мифологизации истории

Оригинал взят у olga_vetluga в И снова об Александре Мене и мифологизации истории


Культурно-досуговый центр «Дубрава» в поселке Семхоз (около Сергиева Посада) недавно обогатился отделом научно-исследовательской работы, передал сегодня телеканал «Тонус». На сайте «Дубравы» информации о таком отделе нет. То, что можно каким-то образом связать со спецификой научного отдела, называется музейно-краеведческим отделом, и его возглавляет протоиерей Виктор Григоренко, племянник вдовы отца Александра Меня Натальи Федоровны Григоренко.

В репортаже речь шла о проекте под названием «Этот священник жил рядом с нами», реализуемом в КДЦ «Дубрава». Проект ставит целью сбор сведений от местных жителей об отце Александре Мене. Как-то сразу резануло ухо равнодушно-отстраненное слово «этот». Вот так ученый (проект-то «научный») спокойно и рационально смотрит на муху, которая уже не шевелит лапками, и раздумывает, как лучше ее пришпилить к картону, чтобы продемонстрировать все признаки ее вида.

Уже на этом этапе можно предположить, что сбор и обработка сведений от жителей должны отлиться в книгу впечатлений. И то, что вместо истории нам подается мозаика субъективных мнений, не случайно. Руководит проектом Олег Устинов, глава Общественной Палаты Сергиево-Посадского района. А еще Олег Устинов, историк по образованию, является признанным специалистом по мифологизации истории, проект чего официально реализуется в районе уже несколько лет. Его соратница по проекту, автор мифов о радонежских русалках и духах, уже лишилась своего поста за баловство с нацистской символикой, фотоотчеты о котором она выкладывала в сеть. Устинов занимается созданием исторических мифов, в том числе, на телеканале «Радонежье» в авторской программе «Параллели». Среди самых заметных – это миф о том, что Сергий Радонежский не благословлял на Куликовскую битву князя Дмитрия Донского, и миф о превосходстве той части славян, которые сейчас зигуют в Киеве, над той частью славян, которые сейчас живут в России. И я думаю, об этом превосходстве (которое называется фундаментальным неравенством людей и лежит в основе всем известной фашистской идеологии, более чем известной Устинову как историку) еще не раз мы услышим от него.

Но вернемся к отцу Александру Меню.Collapse )

Создатели к/ф «Ополченцы» превратили подвиг Красной армии в трагедию

Оригинал взят у elegiasp в Создатели к/ф «Ополченцы» превратили подвиг Красной армии в трагедию

screen1


Готовность к смерти — тоже ведь оружье.
И ты его однажды примени…
Мужчины умирают, если нужно,
И потому в веках живут они.

Михаил Львов

В современном российском кинематографе, затрагивающем военную проблематику, существует тенденция доминирования трагических событий над событиями героическими. Такие киноленты как «Ржев» и «Штрафбат» повествуют о сотнях тысяч жертв, неумелом военном руководстве, формируя образ Великой Отечественной войны как кровавой трагедии, отнявшей жизни и сломавшей судьбы миллионов солдат. При этом о подвигах либо не говорится вовсе либо рассказывается крайне мало.

К сожалению, прошлогодний фильм «Ополченцы», снятый ТРК «Радонежье» и презентованный к 70-летию Победы, также отражает данный популярный тренд. Этот документальный кинотруд вместо того, чтобы показать героизм ополченцев, добровольно записавшихся в ряды Красной армии, осознавших, что Родина в опасности, и не позволивших взять столицу, окончательно сорвав план блицкрига врага, представляет ополчение как пушечное мясо и резерв людей, которые заранее были обречены на смерть.

Для нагнетания трагической атмосферы используются смонтированные под необходимым ракурсом шокирующие рассказы очевидцев, фальсификация или замалчивание исторических фактов, семейные истории эмоционально переживающих родственников, мнение якобы авторитетных историков и музыка, создающая депрессивный настрой.

Collapse )

СИ105. Расфасовка. Перераспределение сил носит фундаментальный характер

Оригинал взят у st1347 в СИ105. Расфасовка. Перераспределение сил носит фундаментальный характер








О союзе Навального и Рашкина. Статья в МГК. Блок коммунистов и белоленточников Рашкин назвал «Штабом революции» 00:00:30 https://youtu.be/_WWlR2PUG9s?t=30s
Постоянная задачи аналитика состоит в определении естественного и неестественного поведения политических фигур 00:05:50 https://youtu.be/_WWlR2PUG9s?t=5m50s
Суд в Гааге отменил решение по иску Юкоса 00:22:50 https://youtu.be/_WWlR2PUG9s?t=22m50s

Collapse )

Зрители — о нацистском номере в шоу «Танцы со звездами»: «Тема газовых камер не раскрыта»

Оригинал взят у raasta в Зрители — о нацистском номере в шоу «Танцы со звездами»: «Тема газовых камер не раскрыта»


Про сам номер на канале "Россия" уже писал и я и тысячи других возмущенных зрителей, но вот появились и подробности самой идеи и объяснения руководителей канала. Их я вам и приведу.
Как говорится, фокстрот да не тот. 10 апреля на телеканале «Россия 1» состоялся праздничный выпуск шоу «Танцы со звездами». Который резонно приурочили ко Дню космонавтики 12 апреля. Звезды танцевали, жюри умилялось, зрители рукоплескали. И почти никто не заметил, что на сцене актер Александр Петров плясал в фашистской форме со свастикой на груди.Collapse )

Что будем делать с Якубом Корейбой?

Оригинал взят у teterevv в Что будем делать с Якубом Корейбой?


Докладываю. Предложенная мной петиция о выдворении из РФ русофоба и неонациста Якуба Корейба набрала уже

1566 голосов.

Я пока не разобрался с тем, как оценивать этот результат. Много это или мало? Потому что меня интересует только один вопрос

Collapse )

Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Мои соображения о некоторых аспектах начала строительства коммунизма

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Мои соображения о некоторых аспектах начала строительства коммунизма
915cddf4787fa87dfee805606bf

Меня всегда, даже в юности (в 70-е годы 20 века), смущало, что о строительстве коммунизма говорили дядьки, очевидно не имевшие ни должного образования ни каких-то очевидных заслуг перед остальными людьми. Я считал это каким-то временным недоразумением и думал, что это просто некие ритуальные, непонятно кому нужные, очевидно формальные, вещи (съезды КПСС и так далее).

Collapse )