Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Лекция в библиотеке Королёва: "Бахтин как предтеча постмодернизма"

Оригинал взят у olga_vetluga в Лекция в библиотеке Королёва: "Бахтин как предтеча постмодернизма"

Волков А.А., д.ф.н.

25 апреля в 14:00 в Научно-интеллектуальном клубе областной научной библиотеки им. Крупской (г. Королёв) состоится лекция на тему "Бахтин как предтеча постмодернизма".

Читает лекцию Александр Александрович Волков, доктор филологических наук, профессор филологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и профессор Московской православной духовной академии, зав. кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова . Преподаёт риторику в МДС и введение в языкознание в МДА.

Collapse )

«Да» и нет» не говорить

Ситуация со скандальной оперой показала, к сожалению, на каком уровне деградации находятся некоторые представители творческой интеллигенции. Многие подписанты обращения в защиту сомнительной постановки "Тангейзер" подписав это письмо, отказали народу в праве на развитие, в праве оставаться людьми, а не стадом мычащим, в праве иметь своё мнение на их "творчество". Как убить талант? Надо осыпать его всяческими благами, перестать критично относиться к его творчеству и неустанно петь ему дифирамбы.

Оригинал взят у sonya_vasina в «Да» и нет» не говорить



Я уже писала о возникших у меня вопросах в связи со скандалом вокруг оперы «Тангейзер» и вот увольнение директора Новосибирского оперного театра опять всколыхнуло эту тему.

Collapse )

Картины слепого художника. Высота духа. (шедевры!)

Оригинал взят у andp2027 в Картины слепого художника. Высота духа. (шедевры!)

Возможно ли такое - рисовать вслепую? Художник Джон Брамблитт доказал, что это возможно. Картины потрясающие!!! Крайне рекомендую!

Collapse )