vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Кто лежит во гробе

Оригинал взят у olga_vetluga в Кто лежит во гробе

Источник: thepoliticalinsider.com

Болгарский советолог Иван Крастев в 2012 году опубликовал статью в «Вестнике общественного мнения». В своей статье он проанализировал провал выступлений на Болотной 2011-2012 годов и сделал вывод о том, что демократии в России пришел конец. Но не только демократии. «Путинский режим», как указал Крастев, тоже «лежит во гробе».Крастев признает, что существующий в России режим не вписывается в применяемую схему «тоталитаризм vs. демократия», потому что до демократии он не дорос, но и тоталитаризмом его даже с натяжкой назвать нельзя. Цензуры явно не хватает для протеста, и сажают у нас мало, взять нас не за что. Он пишет: «российский режим – и не классический авторитаризм. Репрессии – не главное средство, которым Путин поддерживал свою власть. Границы страны открыты, Интернет не подвергается цензуре, как в Китае, в российских тюрьмах при Путине сидит меньше журналистов, чем в Турции при Эрдогане. Таким образом, Россия – государство не демократическое и не авторитарное». Тоталитаризм не смогли толком соорудить. Ну, во гробе, в общем. Тому, кто в нем лежит, подниматься не полагается. И уж тем более на что-то претендовать. Но почему тогда в невероятно бурной дискуссии, которая развернулась сейчас в консервативном сообществе в США, причем в его христианской части, Россию называют «лидером свободного мира» и связывают с ней самые большие надежды на альянс в противостоянии с глобалистской либеральной элитой и ее проектом управляемого хаоса?

Если бы только консерваторы. Чудовищная по размаху профанация с обвинениями России в хакерских атаках, которые скорректировали результаты президентских выборов в США, не соответствует российскому статусу «во гробе». То, что это профанация, уже очевидно, сейчас мы будем наблюдать уже разгорающееся разбирательство с утечкой информации о кибер-само-атаках, организованных службами внутренней безопасности США. Очень достойное мирового гегемона зрелище.

Еще российские трупы очень успешно препятствуют распространению терроризма в Сирии, но это уже просто из области фантастики.

Вот интересно, если у нас здесь политическая смерть и тление, почему один ведущий аналитический центр США дает карту, на которой осевыми странами, вовлеченными в мировое противостояние в 2017 году, обозначены США и Россия? А другой и вовсе говорит, что если США порядок у себя внутри элит не наведут (а как его наводить, не применяя, ттт, тоталитарные методы?), то победы в схватке с трупом не видать. Не слабовато для США – с трупами воевать? А может, не было трупа?

Джордж Фридман, директор частной аналитической компании Stratfor, выпустил на редкость едкую статью по случаю 25-летия распада СССР. Порассуждав на тему американских «полезных идиотов» на службе у современного смердящего от трупного разложения Кремля, он обратился к истории. И к СССР. Вскользь упомянув, что репрессии в СССР, конечно были, он подчеркнул , что надо признать, ради чего они проводились, ведь весь мир, затаив дыхание, смотрел, как поднимается новый гуманизм и новая великая держава. И потом весь мир смотрел, как эта держава опрокинула германский нацизм. Фридман, конечно, перекликается с Крастевым в том, что мы, Россия, сейчас совсем не то, что давеча, но за этими строчками встает не просто желание еще раз унизить российскую элиту, дружно перекрасившуюся для того, чтобы грохнуть собственную страну (не верите? Читайте!). Он тоскует по тем временам, когда не нужно было воевать с трупами, фантомами, несуществующими кибер-героями, карманными террористами и прочим фуфлом, прикрывая этой маской откровенную агрессию против государств. По тем временам, когда была История, по настоящим противникам и по настоящим схваткам. И вот этими своими тоскливыми реминисценциями он просто бросает всем вызов: а слабо призвать ее снова?

Tags: Путин, СССР, Трамп, выборы, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments