vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Categories:

Антинародная культура за народные деньги

Интеллигенция явно забыла о своём прямом предназначении — быть источником знаний и культуры. Теперь главная цель их жизни — сытно пожрать и покарнавалить.

Оригинал взят у elegiasp в Антинародная культура за народные деньги



Сергиев Посад продолжает поражать своей местечковой антинародной деятельностью в культурной сфере.

Несмотря на санкции, патриотический тренд в высших эшелонах власти и просоветский народный запрос, библиотека Горловского не может перестроиться и прекратить свою антисоветскую пропаганду. 24 декабря там состоялась «новогодняя библиовечеринка» по мотивам фильма «Карнавальная ночь» 1956 года.

Даже журналист либеральных взглядов — А. Северинов чувствует, что подобное мероприятие совершенно неуместно в нынешней политической ситуации, осуществляя сравнение давно минувших и наших дней на сайте Копейки.

Как многим известно, в фильме высмеиваются сложившиеся в советское время обычаи по проведению праздников, например, такой как подведение итогов прошедшего года, а взамен показывается как надо праздновать "по-нормальному": развлекаться и насыщать желудки. Спрашивается, с чего это вдруг библиотеке понадобилось вспомнить оскорбительный для советской власти фильм? Разве сегодняшная власть кому-то мешает потреблять и веселиться? Зачем же кому-то опять захотелось карнавала а-ля Бахтин, который в прошлый раз привел к развалу СССР? (Подробнее о технологии разрушения через карнавал, т. е. высмеивание, воспевание низа можно прочитать здесь.) Все эти либеральные вопли по поводу притеснения творческой свободы путинским режимом (напр., недавнее заявление К. Райкина, поддерживаемое многими местными либералами, в частности, С. Шиляевым — бывшим главным редактором газеты «Ярмарка») —  ничто иное как подкоп под власть, работа на ее ослабление и дискредитацию, по примеру того как это делалось в 70-80-е годы XX века. Библиотечная интеллигенция, продолжая дело диссидента Горловского, хочет доиграться до Перестройки-2? Неужели она уже не соображает, что делает, чему способствует? Или тут имеет место заказ определенных сил на деструктивную деятельность?

В мире, где оранжевые революции совершаются по шаблонной шпаргалке, и террористический оскал мирового глобализма, продвигаемого совокупным Западом, стал очевиден всему остальному здоровому миру, некоторые представители посадской интеллигенции осмеливаются «раскачивать лодку» и плевать в лицо власти, от которой при этом получают бюджетное финансирование. До каких пор русский народ будет терпеть ситуацию, при которой его деньги бессовестным образом используются для создания антисоветских мифов и подрыва государственности? Неслучайно, что именно в библиотеке Горловского в рамках дискуссионого клуба выступала бывший директор муниципального агентства культурного и социального развития Н. Ганина, которую уволили за антироссийские высказывания. Кроме того, именно в этой библиотеке «пригрелся» ярый либерал О. Устинов, рассказывающий байки о генетическом страхе русского народа, который через три поколения после репрессий нужно начинать социально трансформировать. Тут напрашивается вопрос: «А может это Олега Устинова надо трансформировать?» Чтобы он хоть немного полюбил русский народ, частью которого сам является.

Куда смотрит местное «культурное» руководство? Понавешали баннеров с советскими открытками, а в библиотеке и музее игрушки такой срам?

Почему о проблемах в Музее игрушки молчат муниципальные СМИ? Статья об этом появилась лишь в газете «Труд» и на некоторых частных посадских сайтах. Под громкие слова о развитии туристического кластера идет постепенная ликвидация музея — увольняются сотрудники, закрывается реставрационный отдел, отменяются выставки, не доходит финансирование. Как в таких условиях может выживать подлинная высокая культура, а не то, чем «кормит» посетителей библиотека Горловского?

Под шумок пресловутой оптимизации сокращаются не только административно-управленческие должности, как обещалось, а редкие профессиональные кадры. Вместо того чтобы использовать последний шанс передачи знаний молодому поколению, настоящую культуру загоняют в угол, а народ обескультуривают балаганными мероприятиями вроде карнавальной ночи.

Необходимо срочно менять вектор сергиево-посадской культурной политики в сторону защиты национальных интересов нашей страны и повышения уважения к собственной истории, включая советский период.

Tags: Сергиев Посад, Устинов, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments