vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Бесы вместо Истории

Оригинал взят у usarin в Бесы вместо Истории


Несметное число войн оставило глубокие и чудовищные шрамы в истории человечества. При этом мир двигался в историческом восходящем потоке. Вторая мировая война могла поставить жирную точку в гуманистическом проекте жизни людей– фашистская Германия показала во всей красе античеловеческий оскал гуманизму и зверски уничтожила миллионы людей, истребляя как скот другие народы, невзирая на женщин, стариков и детей. Только советская Россия оказалась не маслом и сломала нацистский нож к маю 1945 года.

Тогда, ценою миллионов советских жизней удалось спасти мир, но в 1985 году против России применили новое оружие под названием «Перестройка» и в 1991 году разрушили СССР.

Проект советского гуманизма рухнул, и вместе с ним слетела гуманистическая маска с «лица» капитализма. На постсоветские земли пришёл ужас. Внешнего врага вроде как не было, а кровь полилась рекою.

В советском человеке высшие смыслы держали зверя низших потребностей в железной клетке. В постсоветской России всё переменилось с ног на голову: низшие потребности вырвались из заточения на волю, а высшие смыслы объявили советским дерьмом. Бахтинская карнавализация нон-стоп - грабь, бухай и трахайся Россия, невзирая на возраст и пол. Культ потребления возвысился до небес.

Козырев в своих воспоминаниях о национальной идее России говорит о том, что на Совете Безопасно они решили, что любая идея ведёт к диктатуре, поэтому "пусть деньги будут русской национальной идеей". А раз деньги становятся национальной идеей, значит продать можно всё: дружбу, любимого человека, честь, совесть, подвиги предков, историю.


Андрей Владимирович Козырев (справа) — министр иностранных дел России (11 октября 1990 — 5 января 1996)

Бывший президент США Ричард Никсон как-то спросил у Козырева: какие интересы у новой России?

Козырев ответил:

«Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен».

Никсон удивился и сказал своим соратникам:




Ричард Никсон (1913-1994). Президент США (1953—1961)

Зарисовку диалога можно озаглавить: "Господин Никсон и раб его Козырев".

"Постсоветское чудовище" пожирало всё: культуру, образование, науку, промышленность и человеческие жизни!

Яростные попытки продажи исторической личности не проходят бесследно. Исторический дух уходит и вместо него приходит дух Игры. Бжезинский много писал об этой самой Игре. Она создаёт ужасные комбинации, в том числе и гражданские войны в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Таджикистане и Чечне.

В следующем посте рассмотрю гражданскую войну в Чечне, чтобы уловить запах этой самой Большой Игры.

P.S. Результат рыночных реформ - руины Волгоградского Тракторного Завода:


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments