vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Против переименователей выступают даже на Украине, а что у нас?

Оригинал взят у bav_eot в Против переименователей выступают даже на Украине, а что у нас?
1414763248_1399966298.jpg

По Украине шагает закон о «декоммунизации», который осчастливит местное население и поможет с лёгкостью пережить падение уровня жизни, задержки зарплат и 25% повышение тарифов на электроэнергию. Видимо так считают десоветизаторы и бандеровцы сидящие в верховной раде и правительстве Украины. Но сами жители «незалежной» немного иного мнения о происходящем…

19 февраля мэр Житомира Сергей Сухомлин подписал распоряжение о переименовании 87 улиц и переулков Житомира, после чего на сайте электронных петиций горсовета начали регистрировать обращения против переименования. По состоянию на 17:00  29 февраля таких петиций уже семь, количество набранных голосов в поддержку – 11-34%. Первая петиция была подана около полуночи 19 февраля, сообщает Житомир.info.

«Во время роста цен, финансовой и политической нестабильности, принимать решения о переименовании более 20-ти улиц, в глупые названия типа "героев десантников"- по крайней мере, недальновидно, т.к. есть более насущные проблемы и лучшие спобобы тратить деньги налогоплатильщиков, как на изготовление кучи новых табличек, и время этих же налогоплатильщиков, как на переоформление всей документации изза переименованных улиц», - пишет автор Святослав Павлович Ригорчук.

Вторая – от Оксаны Григорьевны Гошко «Проти перейменування в місті 87 вулиць»  поступила окло 2 часов ночи 20 февраля. Она же является автором еще одной петиции, поданной 23 февраля – «Проти перейменування вулиць в місті».

Вечером этого же дня некто Саксим Геннадьевичь Сикайло также обратился с требованием не изменять названия улиц.

«Граждан волнуют новые названия улиц. А теперь представьте.... Не работает почта, не работают навигаторы, не работает доставка и т.д. Зачем нужно изменять названия улиц на имена тех о которых мы даже не слышали.. Это кроме как идиотизмом и не назовешь. В стране и так нет денег, а они хотят потратить или отмыть миллионы на переоформление документов и прочее. Поэтому надеюсь наша власть не совсем идиоты», - написано в обращении.

21 февраля петицию против переименования улиц подали Виктор Геннадиевич Сидоров и Юрий Викторович Лисовский, 23 февраля – Мария Игоревна Кузнецова.

Вот такие дела на украинской житомирщине. Я вовсе не склонен считать авторов петиций латентными поклонниками СССР или советских названий улиц. Может это так, а может, и нет. Важно то, что простые люди в один голос отмечают один очень важный аспект: в стране есть реальные и насущные проблемы, которые не решить сменой вывески.

Хотелось бы узнать, знают ли антисоветчики когда вместо двуглавых орлов на кремлёвских башнях появились рубиновые звёзды? А ведь это произошло в 1937 году, спустя 20 лет после Великой Октябрьской социалистической революции. Практически 20 лет большевикам было не до звёзд. Была страна и её проблемы, которые необходимо было решать в первую очередь. Это и план ГОЭЛРО, и строительство Днепрогэса, создание индустриального Донбасса, сооружение «города в городе» – Уралмаша, и другие великие стройки СССР.

В России много проблем, и мне искренне хочется поговорить по душам с некоторыми инициаторами переименований улиц в России, и в частности в Екатеринбурге. Нет не с такими «упоротыми», как Слукин, с другими. С теми, для кого Россия – любимая и неделимая Родина. Граждане, вы реально не видите реальных проблем в нашей стране? Вы реально готовы идти на сделку с дьяволом ради переименования не угодных лично Вам названий? Вы реально не видите, как катится в пропасть наш человек, наше общество, а значит и наша страна?

Если завтра пятая колонна, окормленная консулами и послами США, при финансовой поддержке местных олигархов, используя кулаки радикальных группировок, не дай Бог, свернёт шею России, как это было сделано на Украине – что вы будете рассказывать людям? Что вы не успели вовремя переименовать улицу?

В России много проблем, в том числе и экономических. Но не они будут определять будущее. Идёт битва за Человека. И все гуманисты, все представители гуманистических религий, должны отбросить свои мелочные амбиции и выступить единым фронтом в борьбе за будущее. Человеческое будущее.

А называть новые улицы, новых городов (которые мы построим) будем именами тех, кто не только словом, но и делом подтвердил свою приверженность идее развития человека, утверждения гуманизма и справедливости в нашем не простом мире.

Tags: Россия, СССР, Украина, десоветизация
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments