?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у svonb в "Гладио", террористическая сеть НАТО, пришла в Азию (окончание)

США могут извлечь много пользы от поддержки сепаратистов в западном Китае.

Национальная стратегия Америки в Азии в одном слове: главенство

В связи с этим становится понятно, что "уйгурский терроризм" просто еще одна попытка спрятать то, что по сути своей является очередным инструментом для достижения и удержания американской глобальной гегемонии. Глядя на карту Китая, становится ясно, почему эта крошечная, малоизвестная этническая группа оказалась выдвинутой на авансцену американских интересов.

Если удастся дестабилизировать или совсем оторвать от Китая регион Синьцзяна (вместе с Тибетом), то будут нарушены стратегические планы Пекина на создание нового Шелкового пути. Китай не только лишится территории и ресурсов, но еще получит десятки миллионов беженцев, что очень сильно отразится на стабильности китайского общества.

А поскольку "американско-уйгурская" причина не настоящая, не имеет народной поддержки даже в Синьцзяне, то не следует удивляться тому, что желающих все же участвовать убеждают сражаться за границей, в рамках других проектов американской гегемонии, по сути в роли наемников.

Тактика использования меньшинств ради разделения и уничтожения ставшей мишенью нации столь же стара, как и сами империи. И в то время как западные СМИ непрерывно объясняют, что различные организации, группы защиты интересов и воинствующие фронты действуют в очевидном вакууме, лишь "по случайности" продвигая внешнюю политику США, благодаря изучению истории и текущих документов США в сфере политики становится ясно, что глобальная гегемония по-прежнему находится в самом сердце амбиций Запада, охватывая все формы принуждения от пропаганды до полувоенных группировок.

В одном из недавних документов на предмет политики США, опубликованном в этом году влиятельным Советом по внешним отношениям - аналитическим центром, представляющим коллективные интересы ряда наиболее влиятельных корпораций в мире и финансируемым ими, цель удержания "главенства в Азии" называется прямо.

Их отчет "Ревизия национальной стратегии США по отношению к Китаю" заявляет недвусмысленно:

Поскольку американские усилия по "интеграции" Китая в либеральный международный порядок создали теперь новые угрозы для главенства США в Азии, результатом чего может быть уже вызов глобальной мощи страны, Вашингтон нуждается в новой национальной стратегии по отношению к Китаю, с переносом центра тяжести усилий на уравновешивание роста китайского могущества вместо содействия подъему страны.

Отчет был написан американским политиком и лоббистом Робертом Блэквиллом, всю свою карьеру занимавшимся обхаживанием будущих режимов в Азии, через которые США планировали удерживать свое главенство в регионе. Среди этих клиентских режимов был и режим Таксина Чинавата. Использование насилия и террора Чинаватом ради сохранения контроля над Таиландом хорошо задокументировано. Было бы ошибкой полагать, что США откажутся от своего стремления контролировать Таиланд и прочие страны Южной Азии, соседствующие с Китаем. Вместо этого стоит предсказать рост терроризма и политической дестабилизации.

В настоящее время Таиланд стал объектом согласованной кампании пропаганды и организованного насилия, за которую жадно ухватились сторонники Чинавата, эксплуатирующие социоэкономический и политический ущерб, причиненный недавними взрывами. А так называемые "правозащитники" намереваются творчески оправдать то, что вообще-то оправданию не подлежит - насилие, направленное на совершенно невиновных людей.

В то время как теракты в Бангкоке выглядят нацеленными на правительство за его продолжающиеся попытки удержать Чинавата подальше от власти, и игнорирование американских интересов при сближении с Китаем, использование взрывов бомб уже само по себе служит отличным примером, почему Таиланду следует изменить тактику. Теперь необходимо усиление военного и контртеррористического сотрудничества с Китаем ради обеспечения мира и безопасности обеих стран. Пока одна страна служит базой террора против другой, в безопасности не будет ни одна из них.

Особенно Таиланду понятно, что политическое существование Чинавата означает внедрение в текущий политический порядок страны и его переписывание. Пока угрозы и теракты используются ради подталкивания Таиланда к соглашательству с Чинаватом, нужно отметить, что если страна пойдет на это, ее все равно гарантированно ждут насилие, разделение и разрушение. Медленное, терпеливое удушение его политических сетей, наряду с соразмерной переориентацией на Пекин, выглядят обещающими наилучшие шансы для Таиланда.

Натовская сеть "Гладио" является огромной и многоликой, наброшенной на остальной мир. От Украины до Сирии и Таиланда, в любом сообществе Запад организует наиболее насильственные и преступные элементы, чтобы разделять, разрушать и управлять планетой. Первоначальная программа "Гладио" в Западной Европе была усовершенствована в части виртуозного манипулирования уголовными бандами. Увеличение знания о деятельности "Гладио" не только вооружит общество, чтобы принять контрмеры, но, возможно, удержит нетерпеливых уголовников от присоединения к организациям, по сути являющимся пушечным мясом НАТО.

Posts from This Journal by “мироустроительная война” Tag

Интеллектуальный клуб Прометей



КАЛЕНДАРЬ

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

МЕТКИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow