?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у magis_amica в Ученик 10-го класса российской школы : "Верните в школьную программу "Молодую гвардию!"
молодая гвардия

Два сочинения российских десятиклассников по роману "Молодая гвардия", исключенному из школьной программы.

Из сочинения Бычкова Александра, 10 класс, "Русские и украинцы-братья"( г. Бийск Алтайского края)[Spoiler (click to open)]

... Я узнал о Молодогвардейцах из интернета, старшее поколение изучали повесть Александра Фадеева «Молодая гвардия» в школе по учебникам. Очень жаль, что теперь в наших учебниках этого произведения нет вообще. А ведь ребята были моими ровесниками.

Всех молодогвардейцев страшно били и пытали. У Ули Громовой на спине вырезали звезду. Полулёжа на боку, она выстукивала в соседнюю камеру: «Крепитесь... Все равно наши идут...»

Лютикова и Кошевого допрашивали в Ровеньках и тоже пытали, «но можно сказать, что они уже ничего не чувствовали: дух их парил беспредельно высоко, как только может парить великий творческий дух человека». Все арестованные подпольщики были казнены: их сбросили в шахту. Перед смертью они пели революционные песни.

Нет никаких сомнений в том, что сегодняшние двадцатилетние неофашисты, ровесники своих зверски измученных земляков, не читали эту книгу и не видели этих фотографий. А зря!

Разве такое можно забыть? Найти оправдание?

После всего, что произошло на Донбассе, и что продолжается сегодня, приходит понимание, что этих ребят сегодня убили еще раз...

Фашизм пытается набрать силу, поэтому в силах каждого из нас воскресить все ужасы, пережитые героями-комсомольцами и донести до нашего подрастающего поколения мы не должны ничего забывать из нашей истории.

А ещё я хочу обратиться к тем, от кого это зависит: Верните в школьную программу роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».


Из сочинения Музурова Александра, 10 класс. "Письмо Олегу Кошевому"( р.п.Карсун Ульяновской обл.):[Spoiler (click to open)]
Дорогой Олег!

Пишет вам письмо в прошлое ученик 10 класса Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова "Симбирский кадетский корпус юстиции" Музуров Александр.

В школьной программе сейчас не изучают «Молодую гвардию», но, давая список литературы на лето, наша учительница порекомендовала нам прочитать эту книгу. Буквально с первой страницы она захватила меня. Это, на мой взгляд, одна из главных книг о Великой Отечественной войне. Потом я еще познакомился с историческими фактами, касающимися подполья в Краснодоне, и был потрясен еще больше. В "Молодой гвардии " рассказано о том, что такое отдать жизнь за Родину, не потерять себя как человека в нечеловеческих условиях, дружить и любить по-настоящему.


Тексты сочинений - отсюда http://ruskline.ru/news_rl/2015/11/02/vsyo_eto_russkaya_zemlya1/

Молодогвардейцев убили дважды. Второй раз - подонки из министерства образования РФ, составлявшие список литературных произведений для изучения в средней школе.





Posts from This Journal by “образование” Tag

Интеллектуальный клуб Прометей



КАЛЕНДАРЬ

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

МЕТКИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow