vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Газета "Суть Времени". Анонс. Номер 148. 7 октября 2015 года.

Оригинал взят у iouripopov в Газета "Суть Времени". Анонс. Номер 148. 7 октября 2015 года.

С. Кургинян. Зигзаг удачи.

Шаг за шагом логика так называемого счастья, связываемого сначала с открытием некоего интимного мира, некоей лирической сферы человеческой жизни, запросов маленького человека и так далее, а затем с потребительством как таковым, - это и есть логика продажи первородства за чечевичную похлёбку. Она же – логика метафизического падения. То есть – метафизическая катастрофа. А вот когда такая «гуляш-катастрофа» (в очередной раз использую здесь терминологию Эриха Фромма, говорившего о «гуляш-коммунизме») осуществляется озверевшим позднесоветским «гуляшистом-похлёбщиком», то исчезает очень и очень многое. Например, исчезает различение добра и зла, благородства и подлости, подвига и предательства.

Е. Сенявская. «Добрый мультик» про девочку Серафиму, православный крестик и сталинские репрессии.

Большего оскорбления для верующих, чем этот кинопродукт, прикрывающийся православными святынями, трудно себе представить. Лукавый в каждой детали, закладывающий ложные представления о самом важном периоде истории Отечества – Великой Отечественной войне, память о которой является ценностным ядром национального самосознания, ловко манипулирующий смыслами, играющий на детских эмоциях и формирующий у юного зрителя образ врага в лице собственного государства, - и при этом нагло заявляющий о том, что учит добру, милосердию и благородству, приобщает к Вере и русским культурным традициям…

Что же до декларируемой «уникальности» как первого православного миультфильма, то это тоже неприкрытое лукавство: ещё в 2010 г., по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при поддержке Министерства культуры РФ, вышла анимационная картина «Пересвет и Ослябя», в первых титрах которой говорится: «Героям Куликовской битвы, душу положившим за други своя, посвящается». Мультфильм действительно православный и патриотический. Без скрытых подтекстов и двойного дна. Настоящий. От Бога, а не от лукавого.

Подготовил Сергей Александров


Tags: газета Суть времени
Subscribe

Posts from This Journal “газета Суть времени” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments