vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Медведев и "стратегия выживания".

Оригинал взят у step_bg в Медведев и "стратегия выживания".

России следует навсегда отказаться от догоняющей модели развития и «стратегии выживания». В противном случае страна безнадежно отстанет. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет mail.ru с ссылкой на РИА Новости.

Предыдущие годы, начиная с президента Ельцина, всякий министр, а то и премьер-министр, торопился успокоить общественность, говоря о том, что у России ни в одной сфере нет амбиций даже на "Бронзу". Подчеркивалось, что Россию удовлетворит попадание в 10-ку развитых стран.


Из слов Медведева можно сделать два вывода. Первый - вся предыдущая либерально-экономическая модель, проводимая руководством России (включая президентов), была "стратегией выживания". Т.е. это, сам по себе, интересный факт. Не могу удержаться от ерничанья: Советский Союз разрушали под мантры о ожидающем мещанском счастье, а вышло, что под "стратегию выживания".


Второй вывод. "Стратегия выживания", она же - "Свободная рука рынка", ведет к отставанию (это Медведев говорит). Он стесняется сказать о деградации, смягчая "отставанием". Аналогично, те, кто ввел Россию в ВТО, стесняются сказать, что это нанесло России огромный вред.


Символично, что заявление сделано накануне годовщины (4 октября 1993 г.) преступного расстрела Доме Советов, которое устроил (получается, преступник) Ельцин. И заложил тем самым основы "стратегии выживания".


Tags: Медведев, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments