vechno_zhivoj (vechno_zhivoj) wrote,
vechno_zhivoj
vechno_zhivoj

Заявление Министерства обороны ДНР от 22 августа 2015 — видео и полный текст

Оригинал взят у nkfedor в Заявление Министерства обороны ДНР от 22 августа 2015 — видео и полный текст


В украинских СМИ и социальных сетях, подконтрольных укрофашистам, распространена дезинформация о применении войсками ДНР химического оружия. В результате украинские военнослужащие, находящиеся под Артемовском, якобы получили поражение неизвестными отравляющими веществами. Очевидно, что это грязная ложь, которая распространяется от имени добровольческого националистического батальона «Святая Мария». Кроме того, указанная лживая провокация является одним из пунктов плана преступного киевского режима по воздействию на общественное мнение для начала президентом Порошенко новой войны на Донбассе.



Вероятнее всего украинские СМИ будут целенаправленно раскручивать данную тему для того, чтобы получить повод для обвинения руководства непризнанных республик в применении запрещенного оружия. Киевские «ученики» для оправдания своей агрессии на востоке Европы пользуются опытом своих покровителей — США, которые для ведения войны против Ирака обманывали ООН и все мировое сообщество.

Призываем здравомыслящих офицеров украинской армии и народ Украины остановить киевский режим, который намерен развязать геноцид народа Донбасса. Мы призываем Россию и ОБСЕ использовать все возможные меры, чтобы не дать киевским фашистам развязать кровавую резню в сердце Европы, используя метод США на Ближнем Востоке.

По теме:

В субботу, 22 августа, близкая к украинским силовым структурам группа «Информационное сопротивление» (ИС) опубликовала сообщение о том, что в районе Артемовска Донецкой области «террористы» якобы применили неизвестное оружие: более 10 украинских военных госпитализированы. В своей публикации ИС ссылается на сообщение батальона специального назначения "Святая Мария", опубликованное на странице батальона в Facebook:


«На блокпостах рядом с Артемовском была совершена атака химическим оружием. Более 10 военнослужащих попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению»

Tags: Басурин, ВСН, ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments